Биографии знаменитых людей, супер-звезд, популярных исполнителей, актеров театра и кино, политиков и шоуменов.

Наташа

Политики xx века. Брежнев Леонид Ильич.

Брежнев Леонид Ильич

Первый секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев родился 6 декабря 1906 года в городе Днепродзержинск Днепропетровской области, который в то время был большим селом и именовалось Каменское. Отец - Ильи Яковлевич Брежнев и мать - Наталья Денисовна Мазаловая переехали в Украину из Курской области села Брежнево.

С 1915 года по 1921 год Леонид Ильич получал начальное образование в местной гимназии, по окончании которой сразу начал работать в маслобойном цеху.

С 1923 года по 1927 год учился в Курском землемерно-мелиоративном техникуме. Поступил в комсомол.

В 1928 году Брежнев женился. После свадьбы получил направление на Урал, где работал: землеустроителем, заведующим районным земельным отделом.

В 1931 году поступает в Днепродзержинский металлургический институт, на вечерний факультет. В свободное от учебы время подрабатывает кочегаром на заводе. В институте Брежнева принимают в члены КПСС.

В 1935 году заканчивает институт и работает инженером на металлургическом заводе в Днепродзержинске. С завода его забирают в армию, где он служит, как младший командир до 1937 года.

В 1938 году Брежнева назначают на ответственный пост секретаря Днепропетровского обкома партии. Он работает под непосредственным началом Н. С. Хрущева.

В 1941 году, после начала Великой Отечественной войны, Брежнев занимается мобилизацией бойцов в Красную Армию, организовывает эвакуацию людей и оборудование заводов за Урал, а позже сам вступает в ряды Красной Армии в должности политического работника. Участвовал в операции «Малая земля», в ходе которой наша армия заняла и в течение длительного времени удерживала стратегически важный участок в районе Новороссийска.

В 1945 году Леонид Ильич закончил войну в чине генерал-майора на должности начальника Политуправления 4-го Украинского фронта.

В 1950 году за хорошие результаты в восстановлении народного хозяйства в послевоенные годы, Брежнева назначают на пост руководство республиканской компартии – ЦК КП Молдовы.

В 1953-м году, после смерти И. Сталина начинается борьба за власть. Брежнев поддерживает Хрущева и участвует в дискредитации и аресте Берии.

В 1954 году, под покровительством Хрущева Брежнева направляют на ответственную работу по освоению целинных земель в Казахстане и был назначен вторым секретарем ЦК Казахстана.

В 1956 году Брежнев отчитался о успешной проделанной работе на целине и был переведен на работу в Москву.

В 1960 году Леонид Ильич назначен Председателя президиума Верховного совета СССР. Эта должность делала Брежнева третьем, по значимости, политическим лицом в стране.

В 1964 году, после снятия с поста секретаря ЦК Хрущева, Брежнев был назначен на его должность, и с этого года до 1982 занимал самый высокий пост в Советской стране.

В 1968 году в Чехословакии вспыхнуло восстание прозападных сил, в ходе которого были попытки свергнуть существующую власть в стране. Брежнев был вынужден направить вооруженные силы для подавления восстания и восстановления власти, лояльной Советскому Союзу.

Л. И. Брежнев начинает проводить реформы в экономике и назначает новых министров. В результате этих действий уровень жизни несколько улучшился по сравнению с временем хрущевского правления.

С середины 70-х годов начинается, так называемая, эпоха "застоя". Леонид Ильич дряхлеет и не может оперативно отслеживать ситуацию в стране. Он неоднократно просится в отставку, но партийная верхушка, не желающая перемен, каждый раз уговаривают его остаться на своем посту.

В западных странах, да и самом СССР, ведется постоянная работа по дискредитации нашей страны. В обществе растет волна недовольства и благолепия перед западом. Появляется такое явление, как дефицит товаром народного потребления.

В 1976 году Брежнев переносит клиническую смерь. Состояние здоровья Советского лидера становится очень плохим. Единственное средство, способное улучшить состояние Леонида Ильича, становятся наркотические препараты. Появляется зависимость.

В 1979 году советские войска были введены в Афганистан.

10 ноября 1982 года Леонид Ильич Брежнев умер. Похоронен в Москве на Красной площади у Кремлёвской стены. На могиле установлен гранитный бюст.

Заказать сайт - студия Аматерс-проффи

Hosted by uCoz